网站导航     在线客服  
小站教育
雅思模考软件免费下载
学生选择在小站备考:30天 525146名,今日申请2729人    备考咨询 >>

雅思阅读判断题不会做?快速定位准确理解原文信息是关键

2018年12月12日19:03 来源:小站教育作者:小站雅思编辑
参与(17) 阅读(8140)

雅思备考资料免费领取

免费领取
摘要:雅思阅读判断题是阅读中常见的题型,如何才能快速做对判断题?小站君认为主要有两点:1.快速定位;2准确理解原文信息。

雅思阅读题目类型非常多,判断题是很常见的一类题型。那么如何才能快速做对雅思判断题呢?我们要学会根据题目快速定位,然后找到对应位置后正确理解对应原文的信息,如果理解有困难,可以联系上下文来理解。快速定位是做题的第一步,准确理解原文是做对题目的关键。接下来一起来看看小站君为大家整理的雅思阅读判断题解题技巧。

雅思阅读判断题不会做?快速定位准确理解原文信息是关键图1

一. 雅思阅读判断题解读

我们都知道雅思阅读判断题有三个选项:TRUE(正确)、FALSE(错误)、NOT GIVEN(未提及)。相对来说,正误选项比较简单一些,未提及比较难以判断。大家要了解的一点是NOT GIVEN并不意味着原文中完全未提及相关内容,有可能是选项所表达的观点在原文中并未明确表示。很多同学很容易将NOT GIVEN错选成FALSE,以为在文章中找不到对应的答案就是错的,其实不然。选择FALSE一定是文章中有提及并且明显错误的选项,大家在做雅思阅读判断题的时候要注意FALSE和NOT GIVEN的区别。

雅思阅读判断题不会做?快速定位准确理解原文信息是关键图2

二.雅思阅读判断题解题方法

1. 雅思阅读判断题解题技巧之快速定位

雅思判断题的定位方法和填空题类似,也是通过关键词来定位,在选取的关键词的时候可以选择人名地名或其他一些名词来快速定位。下面我们通过剑雅13 Test1第一篇阅读第10题来具体分析一下如何快速定位。第10题判断原题如下“According to research,26% of visitor satisfaction is related to their accommodation.”这道题有两个可选取的定位“26%”和“accommodation”,结合着两个词我们可以迅速将判断依据定位至第六段第四句话“This is important as research shows that activities are the key driver of visitor satisfaction, contributing 74% to visitor satisfaction, while transport and accommodation account for the remaining 26%.”我们可以看到占有26%的除了“accommodation”还有“transport”,所以答案错误。

2. 雅思阅读判断题之准确理解原文信息

除了快速定位外,我们还要能够准确理解原文信息,如果信息理解有误,也可能会导致大家做出错误判断。比如剑雅13 Test1第一篇阅读第11题,原题如下“Visitors to New Zealand like to become involved in the local culture.”看到题目我想大家都明白,定位词应该选“local culture”,通过定位词我们可以将答案锁定到阅读文章第六段第5句,“It has also been found that visitors enjoy cultural activities most when they are interactive, such as visiting a marae (meeting ground) to learn about traditional Maori life.”这句话说明游客是非常喜欢当地文化的,但是继续往下看就发现文章末尾还有一句“In addition, it appears that visitors to New Zealand don't want to be‘one of the crowd' and find activities that involve only a few people more special and meaningful.”如果大家对于这句话的句意理解不够透彻的可能会影响对题目的判断,为什么又不想成为“one of the crowd”呢?其实这句话说得是人们不喜欢随大流,更喜欢人少有意义的活动,所以原句仍然是正确的,选TRUE。

三. 雅思阅读判断题通用技巧

除了这些通用的定位和理解原文的判断技巧外还有一些其他的做题技巧,比如,绝对性的题目一般都是错误的,数字题只要数字不符就是错的等等。这些技巧是有助于大家快速做雅思阅读判断题的,但是这些方法的准确性仍有待考证,建议大家在做题练习中检测一下这些方法的准确性,考试中如果没有时间去仔细找答案可以利用这些方法做题。

雅思阅读判断题不会做?快速定位准确理解原文信息是关键图3

以上是小站君为大家带来的雅思阅读判断题解题方法,希望对大家备考雅思阅读有帮助。雅思阅读做题时间比较紧张,大家在做判断题的时候一定要学会找定位词,并且要准确理解原文意思,这样才能做对题目。至于一些快速做题技巧,建议大家在平时做题的时候检测一下实用性再使用。

特别申明:本文来自于小站教育【雅思阅读】专栏,转载请以超链接形式标注本文出处,并附上此申明,否则将追究法律责任。

相关文章

雅思考官Simon写作大小作文9分范文合集(全部100+篇...

专题推荐

  • 雅思模考软件下载

    小站雅思模考软件免费下载!真实再现机考内容和流程,沉着应对雅思机考化!备考冲刺期一日一套,有效应对机考模式。左题右答高度还原机考界面,并且全面记录模考成绩,了解分数趋势,有助更好得找到自身薄弱点进行针对性训练。

  • 雅思黄金备考资料在线打包下载

    雅思全套通关备考资料在线打包下载!包括小站最新雅思机经,历届真题解析,听说读写必备黄金资料,还有!炙手可热的小站雅思模考软件!这等好事!晚到就没有咯~

  • 4大雅思考试注意事项

    对于许多首站雅思的新手来说,很可能不清楚雅思考试的注意事项,导致考试时遇到突发情况不知如何处理,甚至违反了考场规则。作为留学考试的正义使者,小站当然不允许这类事情发生在同学们身上!所以,特意为大家献上本专题,告诉大家雅思考试的注意事项,还望大家牢记于心,做个好宝宝~

  • 2019雅思考试时间正式出炉

    【小站雅思专题】本专题包含2019年雅思考试时间,雅思机经订阅,雅思高分备考必看资料、雅思考前模拟软件等内容。

  • 搞定雅思听说读写这些资料必备

    本专题包含雅思考试8分大神推荐雅思听力备考资料、雅思口语备考资料、雅思阅读备考资料、雅思写作备考资料下载等内容。

  • 10天突破雅思写作

    十天突破雅思写作专题助您打开思路突破写作瓶颈、攻克词汇难关,巧用前进式倒退式和中间式以及写作开头结尾技巧。

  • 雅思托福终极大PK

    每到出国留学季,就有数不清的考生来咨询,不知道自己应该考托福还是雅思。“出国留学我该考什么”简直成了“to be or not to be”的问题。其实这个问题并没有那么复杂。本专题便详细解析了雅思和托福的各项差异,大家学习后一定能够更加清楚自己该选择哪个考试。

  • 详解英语和美语的区别

    Sherlock VS Sheldon?你爱哪一个?使用方式和文化背景来讲,美音悠然,英音凛然,各有千秋。所谓口音来划分社会阶层的固有印象早已落伍,但在英音美音的各自拥趸心中,他们誓要讲对方才在身下,而对宽容一派,反倒希望两种语音尽收囊中,最好是拥有口音自由切换之神功。

未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取

你可能需要的资料

小站教育雅思官方群

群号:664063828

「扫二维码 加入群聊」
加入
雅思关键词
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2019 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备15003744号-3
沪公网安备 31010602002658号